Uvarrica




Mi propuesta es una alternativa a las barricas tradicionales de madera. A la barrica que he diseñado la he bautizado con el nombre de La “Uvarrica” y es de acero inoxidable. En el interior del depósito de acero están dispuestas unas tablas de madera de roble que tienen el mismo tratamiento que la madera utilizada para la construcción de las barricas tradicionales. Estas se acoplan a una estructura de acero inoxidable dentro del depósito, recreando las mismas condiciones que aportan las barricas de siempre con ayuda de un aparato microoxigenador.
La utilización de este sistema permite transformar el mosto desde el inicio hasta el final de la fermentación alcohólica, controlando su temperatura y posterior crianza sobre lías finas. Las barricas de acero son más delgadas y livianas que las elaboradas con madera de roble. Además de tener una larga vida útil, su tapa es de una sencilla apertura y cierre.
La “Uvarrica” admite un uso vertical y horizontal y, por otra parte, es muy fácil de transportar. Es higiénica (la microoxigenacion con tapas de roble evita la formación de hongos e infecciones) y no requiere manutención ni cuidado especial.
La idea principal consistió en crear una forma semejante a la uva. El cultivo de este fruto es tan antiguo como el hombre. Las “Uvarricas” se pueden girar con facilidad y, gracias a su particular diseño, se pueden almacenar adosadas de manera que, en forma de racimo, permitan un ahorro sustancial de espacio en la bodega. Se propone unos flejes metálicos que creen una esfera perfecta para facilitar el transporte del vino y que, además, se pueden desmontar y fijar en un lugar adecuado para ello en la propia barrica para su posterior apilamiento.


The "Uvarrica" is an alternative to traditional wooden barrels. Inside the stainless steel deposit there are placed oak boards that have the same treatment that the wood used for the construction of traditional barrels. These boards are attached to a stainless steel structure inside the tank, recreating the same conditions which are happening in traditional barrels with help of an apparatus microoxigenador. The use of this system can transform the mosto from the beginning to the end of alcoholic fermentation. The steel barrels are thinner and lighter than those made with oak. Besides they have a longer life, the lid opens and closes easily. The "Uvarrica" can be used vertical and horizontal, it´s quite easy to transport. It is hygienic (micro-oxygenation with oak board prevents the formation of fungus and infections) and requires no maintenance or special treatment.
The main idea was to create a form similar to the grape.The cultivation of this fruit is as old as a human. Thanks to its special design, you can turn the "Uvarricas" easily and store it attached one to an other in clusters, allowing a substantial saving of space in the cellar. The barrel has two specially designed removable metal strips, which while assembled create a perfect sphere to facilitate the transport of wine. While removed and placed in barrel´s slots allow for subsequent stacking.


"Uvarrica" jest alternatywą dla tradycyjnych drewnianych beczkach. Wewnątrz zbiornika ze stali nierdzewnej znajdują się dębowe deski, które są przymocowane do konstrukcji ze stali nierdzewnej wewnątrz zbiornika, odtwarzając takie same warunki, które mają miejsce przy produkcji wina w tradycyjnych beczkach za pomocą aparato microoxigenador. Przy wykorzystanie tego naturalnego systemu można przekształcić Mosto od początku do końca fermentacji alkoholowej.
Beczki stalowe są cieńsze i lżejsze niż te wykonane z drewna dębowego. Poza tym mają dłuższą trwałość, pokrywa otwiera się i zamyka z łatwością. "Uvarrica" może być używany w pionie i poziomie, jest dość łatwa do transportowania. Jest higieniczna (mikro-dotlenienie z dębowych desek zapobiega powstawaniu grzybów i infekcji) i nie wymaga konserwacji ani specjalnego traktowania.
Główną ideą było stworzenie formie podobnej do winogron. Uprawa tego owocu jest tak stare jak człowiek. Dzięki swojej formie, można je łatwo obrócić i przechowywać połączone jedna do drugiego w grupie, co pozwala na znaczną oszczędność miejsca w piwnicy. Beczka posiada dwie specjalnie zaprojektowanych wymiennych listew metalowych, które jednocześnie zmontowane tworzą idealną kulę w celu ułatwienia przewozu wina. Podczas gdy usunięty i umieszczony w specjalnie zaprojektowanych szczelinach pozwalają na oszczędne grupowanie "winogron".

No comments:

Post a Comment